cara membuat spaghetti bolognese

Bahan

Saus spaghetti :

2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, memarkan2 buah bawang bombay, potong bulat200 gr daging sapi cincang200 gr daging babi cincang150 ml air100 gr saus tomat2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu1 sdm kecap manis3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml1 sdt merica bubuk

Pelengkap:

100 gr keju parut

Cara membuat :

Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan daging babi cincang, masak hingga berubah warna.Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s